Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

Спросите, и вам ответят
Правила форума
Перед созданием темы, даже искренне веря в исключительность вашего случая и вопроса, настоятельно рекомендуем посетить тему Внимание!!! Прочтите это перед тем, как задавать вопросы, затем Сообщения от хаба (зелёным, оранжевым цветом).
Так-же повторяем: воспользуйтесь поиском по форуму, ваш или похожий на ваш вопрос уже звучал здесь и его решение в большинстве случаев подойдёт и вам.
За злостное пренебрежение этими простыми условиями возможны беспощадные баны.

Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#1 Сообщение Омск » 08 ноя 2014, 08:08

Я запускаю всегда все хабы, которые у меня есть в списке (39 штук), все работают нормально, но некоторые пишут, что недостаточное количество слотов, хотя в настройках было поставлено: слоты отдачи - 100, сейчас уже поставил 10, слотов на хаб - 10.

Я думал, что этим хабам просто не хватает слотов, т.к. много хабов запущено, я запускал тогда только эти хабы, и нормально они тогда работают.

Когда запускаю все остальные хабы, эти хабы отключаются и опять пишут про количество слотов:
11:05:15] *** Соединён
[11:05:16] <-Bot-> Неразрешенное число слотов. Откройте от 3 до 96 слотов.
[11:05:16] *** Соединение закрыто


[11:05:45] *** Соединён
[11:05:47] <dc.tiera.ru> Too many open slots for your connection type 50, maximum is 127 and you have 350.
[11:05:47] *** Соединение закрыто


[11:06:01] *** Соединён
[11:06:04] <ЖелезныйДядя> Ваши слоты не соответствуют требованиям. Слотов не должно быть менее, чем 1, и более, чем 99.
[11:06:05] *** Соединение закрыто


Сколько еще нужно открыть слотов, чтобы всем хватило? И почему именно эти три такие слабые, что все у них слоты отбирают?

Я сейчас ставил количество слотов 500 и количество слотов на хаб 500 и все равно они тоже самое пишут.
Омск
Осилил RTFM
Осилил RTFM
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия флая: 407 8559

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#2 Сообщение JhaoDa » 08 ноя 2014, 10:55

А что, прочитать сообщения хабов и найти число, удовлетворяющее всех их — сложно?
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#3 Сообщение Омск » 08 ноя 2014, 15:52

Ставил я 50 слотов - все равно эти сообщения появляются, ставил 500 - эти хабы пишут, что слишком много слотов.

Сейчас поставлено слотов отдачи 50 и слотов на хаб 50, один хаб пишет: Неразрешенное число слотов. Откройте от 3 до 96 слотов.
Второй пишет: Too many open slots for your connection type 50, maximum is 127 and you have 1600. - что надо 50, а у меня 1500, другие пишут, что у меня 1500 слотов открыто.

И третий пишет: Ваши слоты не соответствуют требованиям. Слотов не должно быть менее, чем 1, и более, чем 99.

И еще вот один пишет:[18:59:15] <dc.tiera.ru> Too many open slots for your connection type 50, maximum is 127 and you have 2880.

Где правда?
Омск
Осилил RTFM
Осилил RTFM
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия флая: 407 8559

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#4 Сообщение JhaoDa » 09 ноя 2014, 00:48

Посмотрите в строку статуса Флайлинка, раздел «Слоты». Там два числа «х/х». Второе показывает реальное число доступных у вас слотов.

Ну и вы же сами написали, что
И еще вот один пишет:[18:59:15] <dc.tiera.ru> Too many open slots for your connection type 50, maximum is 127 and you have 2880.

Вам не кажется, что 2880 не похоже на 50? Объясняю: 50 слотов на хаб умножаются на кол-во открытых хабов.
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#5 Сообщение Омск » 09 ноя 2014, 04:50

Вот это уже ближе, поставил количество открытых 10 и количество на хаб 10, теперь один хаб пишет, что у меня 350 портов вместо 700.
Но должно то быть 100. Это наверное дополнительные слоты открываются? В строке сейчас такое количество: 338\340 (10\10) Там мини-слоты еще.
Это 338 занятых из 340?

Поставил сейчас 5\3 - один капризный хаб заработал.

Двое еще осталось, я не пойму, что им нужно - хаб dchub://p2p.tomsk.ru пишет Неразрешенное число слотов. Откройте от 3 до 96 слотов,
dchub://artcool.org пишет Ваши слоты не соответствуют требованиям. Слотов не должно быть менее, чем 1, и более, чем 99
Омск
Осилил RTFM
Осилил RTFM
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия флая: 407 8559

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#6 Сообщение JhaoDa » 09 ноя 2014, 12:58

Ещё раз: кол-во слотов на хаб умножается на кол-во открытых хабов, а не «кол-во слотов умножается на кол-во слотов на хаб». У вас 34 хаба открыто, вот и 340 слотов.

Ну и для факультативного изучения: http://flylinkdc.com/dokuwiki/doku.php?id=ru:statusbar
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Некоторым хабам не нравится количество моих слотов

#7 Сообщение Омск » 09 ноя 2014, 16:24

Понятно теперь, отключил несколько хабов с малым количеством пользователей, все заработало. Спасибо!
Омск
Осилил RTFM
Осилил RTFM
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия флая: 407 8559


Вернуться в Вопросы-Ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DotBot, Yandex [bot] и гости: 0