Настройка активного режима в локальной сети.

Спросите, и вам ответят
Правила форума
Перед созданием темы, даже искренне веря в исключительность вашего случая и вопроса, настоятельно рекомендуем посетить тему Внимание!!! Прочтите это перед тем, как задавать вопросы, затем Сообщения от хаба (зелёным, оранжевым цветом).
Так-же повторяем: воспользуйтесь поиском по форуму, ваш или похожий на ваш вопрос уже звучал здесь и его решение в большинстве случаев подойдёт и вам.
За злостное пренебрежение этими простыми условиями возможны беспощадные баны.

Настройка активного режима в локальной сети.

#1 Сообщение uHka » 28 фев 2012, 10:30

Доброго времени суток.

Локальная сеть, первая машина: 2 сетевых, одна в локаль, вторая во внешку, сетка на ней настроена на прямое поключение, с общедоступным интернетом в сеть. Как я понимаю, она служит роутером/маршрутизатором (простите чайника).

Вторая машина соответственно настроена на подключение в интернет через другую машину, ip определяется автоматически, интернет общедоступный с первой машины. Т.е. ведомый->ведущий->внешка. Все это дело настроено стандартным мастером настройки сети.

Автоматическое определение настроек ставит пассивный режим. Настройка через мастера выдает крестик на TCP, вопрос на UDP, крестик на UPNP, галку на файрвол, тесты провалены, картинку приложила к посту. Выставление в настройках "Брандмауер с UPNP..." не помогает. Хабы пишут соответственно, что я в пассивном режиме.

Подозреваю, что по аналогии с отдельными роутерами, надо форвардить порты на вторую машину, но вот как, не шарю.

До того, как я решила переустановить винды на обоих машинах, все работало, а сейчас сломалось. Муж уехал на вахту, помогите :cry:
Вложения
Wizzard.jpg
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#2 Сообщение SCALOlaz » 28 фев 2012, 11:45

Муж уехал на вахту, помогите
Адресок говорите, приеду помогу....

А по поводу самого вопроса - извиняйте, пока не вкурил. И вы версию флая не указали.
Всё вышесказанное является правдой.
Аватар пользователя
SCALOlaz
Сообщник разработчиков
Сообщник разработчиков
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 03:21
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Версия флая: r504

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#3 Сообщение NightOrion » 28 фев 2012, 15:23

Палагаю что скрин визарда как бы намекает на 501 бетку
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#4 Сообщение uHka » 28 фев 2012, 16:12

r501-rc11 build 9360

Я даже и не знаю, что еще добавить, что бы было понятнее...
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#5 Сообщение NightOrion » 28 фев 2012, 16:44

Со вторым только в пассиве пока посидите, неизвестно как было раньше настроено, возможно была какай-то прога, которая порты прокидывала, а на первом с двумя сетевыми всё в порядке ?
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#6 Сообщение uHka » 28 фев 2012, 18:20

Предлагаете на первом поставить, посмотреть, что да как ?.. Не хотелось мужнин камп трогать, но снявши голову по волосам не плачут... отпишусь завтра...
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#7 Сообщение uHka » 29 фев 2012, 12:39

Как и предполагалось, на первой машине все работает как часы даже с автоматической настройкой... Как бы мне теперь настроить на вторую? -_-
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#8 Сообщение NightOrion » 29 фев 2012, 13:13

А Операционная Система какая на компах ? по скрину не очень понятно, а судя по терминам, которые вы используете это или виста или windows 7, но скрин визарда что-то на windows 7 не похож.
И всё таки я полагаю что было бы неплохо у мужа спросить, не ставил ли он какую прогу на свой комп, чтоб порты прокинуть.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#9 Сообщение uHka » 01 мар 2012, 05:42

WinXP PRO SP3 на обоих машинах. А с мужем наверное ближайший месяц связи не будет.

Как я понимаю, на форуме такая конфигурация сети всплывает впервые ?

Спрошу сразу в этой теме тогда. На "горячо любимый" провайдер привязывает интернет к сетевой карте, муж что-то там говорил про какие-то мак адреса. Можно ли в этом случае поставить отдельный рутер ? Есть ли у него сетевая, на которую можно будет привязать интернет? И почем эта радость стоит (приблизительно)?
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#10 Сообщение NightOrion » 01 мар 2012, 10:27

Скажем так, с такой конфигурацией встречались
Вам необходимо что-то их этого списка http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/153/ с названием Маршрутизатор,
их в последнее время делают с WIFI так что заведёте ноут, планшет, или смартфон, то WIFI будет в доме кстати.
Из недорогих Маршрутизатор D-Link DIR-320 NRU. Надо только у народа спросить как он нагрузку держит, а то у знакомого DIR-300 выдерживал максимум минут 5 и вис, и на нём можно было что-то пожарить. В общем ищите чтоб был Коммутатор и имел 1xWAN. Почитайте отзывы, может они помогут.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#11 Сообщение uHka » 01 мар 2012, 12:22

Большое спасибо, пойду за покупками )
uHka
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка активного режима в локальной сети.

#12 Сообщение NightOrion » 01 мар 2012, 12:27

Да, и не забудьте про способ авторизации, у провайдеров он разный PPPoE например или VPN, смотря какой у вас сейчас, такой маршрутизатор и должен поддерживать.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Вопросы-Ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron