Настройка магнет-ссылок в Opera

Спросите, и вам ответят
Правила форума
Перед созданием темы, даже искренне веря в исключительность вашего случая и вопроса, настоятельно рекомендуем посетить тему Внимание!!! Прочтите это перед тем, как задавать вопросы, затем Сообщения от хаба (зелёным, оранжевым цветом).
Так-же повторяем: воспользуйтесь поиском по форуму, ваш или похожий на ваш вопрос уже звучал здесь и его решение в большинстве случаев подойдёт и вам.
За злостное пренебрежение этими простыми условиями возможны беспощадные баны.

Настройка магнет-ссылок в Opera

#1 Сообщение appleburn » 24 май 2011, 18:12

Всем привет!
После обновления Flylink перестали корректно работать магнет-ссылки. Версия Flylink - r500-beta 132-x64 build 7106, браузер - Opera 11.11 build 2109.

Вот настройки протокола magnet для Opera:
#335
1. Если установить флажок на "Открыть в программе по умолчанию", то при переходе по магнет-ссылке появляется следующее:
#335

2. Попытался вручную указать путь к флаю. В принципе, работает, но для каждой ссылки пытается открыть новую копию программы:
#335

Что очень неудобно, когда пытаешься скачать большое количество файлов (Найти все файлы). Подскажите, может, какой параметр нужно задать или что-то ещё? Спасибо заранее! =)
Последний раз редактировалось appleburn 24 май 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
appleburn
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 13:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка магнет-ссылок

#2 Сообщение JhaoDa » 24 май 2011, 18:26

Вы не первый, кто жалуется на Оперу. Флай не виноват. Снос Оперы и чистка реестра помогают, вроде бы. Ну и картинке перезалейте на нормальный хостинг, что ли.
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Настройка магнет-ссылок

#3 Сообщение NightOrion » 24 май 2011, 19:44

выберите пункт с /magnet /%1 т.к. опера просто пытается открыть флай, а не передаёт ему магнетку и почистите кеш
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка магнет-ссылок

#4 Сообщение SCALOlaz » 24 май 2011, 19:52

1. Опера перехватила обработчик magnet:uri.
Такая же ситуация бывает когда Опера (по непонятной причине) предлагает открывать магнет-ссылки в установленном utorrent-клиенте.
Восстановите в настройке Флая его обработчик (выкл+вкл) и используйте именно вариант "Открыть в программе по умолчанию" (судя по скринам)
2. Почистите кэш Оперы
Всё вышесказанное является правдой.
Аватар пользователя
SCALOlaz
Сообщник разработчиков
Сообщник разработчиков
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 03:21
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Версия флая: r504

Re: Настройка магнет-ссылок

#5 Сообщение Rainman » 24 май 2011, 20:55

Ситуация тут вот в чём в Opera есть поддержка bittorrent протокола, и она включена по умолчанию. Т.е. по факту Опера перехватывает ссылки на файлы *.torrent и magnet uri. Отсюда и бага :)
Rainman
Ёжик в тумане
Ёжик в тумане
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 09:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Версия флая: Last all!

Re: Настройка магнет-ссылок

#6 Сообщение appleburn » 25 май 2011, 07:15

Чистка кэша Оперы не помогла. Но проблема была решена путем указания программы вручную ("Открыть в другой программе"), с указанным путем к самому флаю и параметром /magnet %1. Это так, если кому интересно..
appleburn
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 13:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#7 Сообщение SCALOlaz » 24 окт 2011, 06:46

Открыл тему. Случаев много, народ не понимает что именно Опера "страдает ерундой"
Всё вышесказанное является правдой.
Аватар пользователя
SCALOlaz
Сообщник разработчиков
Сообщник разработчиков
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 03:21
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Версия флая: r504

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#8 Сообщение NightOrion » 24 окт 2011, 10:17

предлагаю её в топе прилипить, чтоб всегда висела на глазах
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#9 Сообщение jork » 28 ноя 2011, 16:21

Привет. Вопросы.
Если после обновления x86FlylinkDC++ r405-r406-r407b8559, магнет-ссылка стала подхватываться из Opera только один раз при не запущенном Flylink .
А все последующие вырубают Оперу, и в диспетчере задач помимо основного появляются процессы FlyLink занимающие 88Кб в отношенни одна ссылка один процесс ,которые не ищут т.е. окно с выбором действия не рисуется.
Также относительно мульти поиска - срабатывает только первый файл.
Если флай всё время гасить перед повторным нажатием ссылки он запускается и ищет.
Тоже Opera виновата?
405 версия работает но занудство с принудительным обновлением напрягает.
Смена действий с "дефолта" на "в другой программе" не помогает.

Скажу честно из IE работает но это не Opera! )))
ЗЫ Maxthon3 тоже отпраляется в нокаут и багрепорт со сходными симптомами.
ПАмагите мне.
jork
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 07:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#10 Сообщение NightOrion » 28 ноя 2011, 17:08

to jork

Можете выразить мысль не так завуалированно, я если честно, ничего не понял. Я старался понять, но не смог. ((
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#11 Сообщение JhaoDa » 28 ноя 2011, 17:52

Помогаем: перестаньте использовать Оперу и начните уже использовать нормальные браузеры типа Firefox, Chrome, Safari.
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#12 Сообщение jork » 28 ноя 2011, 18:11

Ну ...
Было WinXP32 Opera 1152+FlylinkDC-x86-r405-build-7358.
1 Захожу на сайт в локалке где выкладывают новинки и кнопки к ним для поиска по р2р(кнопка это магнет-ссылка).
2 Через Ctrl мышкой открываю несколько вкладок с кнопками. (см выше) Жму магнету - загружается Flylink- диалог чего делать с ссылкой: добавить в очередь, искать, ничего не делать. Ну видели такое окно ?)
Flylink включен. В виндовском диспетчере задач один процесс Flylink.
3 Любое количество нажатий на разные магнеты всегда приводило к этому окну.

Теперь WinXP32 Opera 1152+FlylinkDC-x86-r407-build-8559.
1 Ок
2 Ок
3 Когда пытаешься найти следующий файл Opera закрывается и в диспетчере появляется ещё один процесс Flylink размером всегда 88Кб. Того самого окна нет, оперы нет. Есть Flylink который ничего не ищет и грустный я.

?

JhaoDa писал(а):браузеры типа Firefox, Chrome, Safari.

Фуфло :oops:
Вложения
flysearch.JPG
Это окно
Последний раз редактировалось jork 29 ноя 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
jork
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 07:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#13 Сообщение JhaoDa » 28 ноя 2011, 18:28

Что фуфло? К чему картинка?
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#14 Сообщение NightOrion » 30 ноя 2011, 21:13

Manro писал(а):Как отменить выбор "сделать тоже самое в следующий раз" при закачке? Спасибо.


Во первых это не тема для этого вопроса.
Во вторых надо создавать новую, а сперва поискать может кто уже спрашивал.
в третьих поискать на http://flylinkdc.com/, может там где-то на странице http://flylinkdc.com/doku.php?id=ru:default_click уже есть ответ?
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
Аватар пользователя
NightOrion
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:56
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Версия флая: только что собрал

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#15 Сообщение Nano » 07 фев 2012, 00:36

Недавно обновил клиент до последней версии FlylinkDC++ r500-x64 build 7250. Пользуюсь в основном Оперой.

Ну и соответственно появилась описанная выше ошибка. Я нашел причину этого явления. Думаю виноват больше Флай, чем Опера.

Ошибка довольно простая. При регистрации magnet в реестре ссылка прописывается не совсем корректно, а именно:
ПУТЬ_К_ПАПКЕ\FlylinkDC-r500-x64\FlylinkDC_x64.exe /magnet %1

А должно быть:
"ПУТЬ_К_ПАПКЕ\FlylinkDC-r500-x64\FlylinkDC_x64.exe" /magnet "%1"

Т.е. проблема именно в отсутствии кавычек. Опера отказывается принимать такой путь (возможно из-за пробелов в пути, или еще чего).

В принципе добавление кавычек позволяет исправить проблему, НО только до перезапуска Флая, который при запуске удаляет кавычки и опять имеем что имеем.

Я решил для себя эту проблему пока так:
1. В настройках Флая (Дополнительно) отключаем опцию "Установить обработчик магнет-ссылок при запуске"
2. Закрываем Флай
3. Создаем файл реестра magnet.reg (проверить правильность пути до фашего Флая)

Код: выделить все
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\magnet]
@="URL: Магнет-ссылки"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\magnet\DefaultIcon]
@="\"C:\\Program Files\\FlylinkDC-r500-x64\\FlylinkDC_x64.exe\" /magnet"
[HKEY_CLASSES_ROOT\magnet\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\FlylinkDC-r500-x64\\FlylinkDC_x64.exe\" /magnet \"%1\""


4. Импорт
5. Запустить Флай.

Выглядит как баг, может уже кто отписывался о нем, но я не нашел. Надеюсь пофиксят.
Nano
Осилил регистрацию
Осилил регистрацию
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 23:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия флая: r500-x64 7250

Re: Настройка магнет-ссылок в Opera

#16 Сообщение JhaoDa » 07 фев 2012, 06:36

Соглашусь. Венда требует пути, содержащие пробелы, брать в кавычки. Опера следует правилам. Хотя вместо конкретный путей и кавычек хорошо бы использовать заменитель %ProgramFiles% (ну или %ProgramFiles(x86)%, если кому-то вздредёт в голову ставить 32-битный флай на 64-битную венду).

Но! Я не могу воспроизвести описанную проблему на двух компах. Венда 7, Опера 11.60, Флай r501-rc3. Воспроизведено на Вин7х64 — http://code.google.com/p/flylinkdc/issues/detail?id=362.
JhaoDa
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 701
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 08:53
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Версия флая: r503 x86 latest


Вернуться в Вопросы-Ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: [Mobile] SmartPhone и гости: 3