Страница 1 из 1

Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:23
Leonid-77777
Давно уже мучаюсь с такой проблемой - имею домашнюю сеть через wi-fi роутер. На основном компьютере запускаю FlylinkDC, при запуске производится проброс портов и все работает нормально.
Но мой провайдер домашнего инета МТС в последнее время заимел такую гадскую привычку - когда трафик растет, начинает менять тебе динамический IP-адрес. И продолжает менять тебе его раз в полчаса-час-два. Естественно, при смене моего внешнего IP-адреса весь проброс портов летит насмарку. Приходится ручками закрывать прогу и потом опять открывать.
Думаю, что такая проблема не только у меня - провайдер достаточно распространенный.
Было бы классно, если бы программа отслеживала резкое снижение почти до 0 скорости закачки и делала автоматический ре-мап портов.

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:52
JhaoDa
А порты к адресу никак не относятся. Пробовали включать галочки «Обновить IP-адрес при старте системы», «Включить DHT» и «Обновлять IP при помощи DHT»?

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:04
Leonid-77777
Да, все это включено, как и включено обновление каждые 60 мин. Но когда IP-адрес меняется все закачки падают и отваливаются подключения к хабам.

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:36
JhaoDa
Ну правильно, а как иначе? Но потом-то должно подняться само. И что, не поднимается?

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:55
Leonid-77777
Поднимается, только через часик, когда заново IP в системе переобновляется.
А разве трудно отслеживать резкое падение скорости закачки и при этом принудительно обновлять IP? Не ждать час?

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:36
JhaoDa
Обновлять IP при любом падении скорости? Проще уж интервал обновления сделать настраиваемым...

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:53
Leonid-77777
Почему при любом? Скорость при отваливании хабов падает с нескольких MB/с почти до 0. Например, скорость упала в 100 раз - обновляется IP.

Re: Автоматический re-map портов

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 15:57
Kondor
Так в FL есть галка Обновлять IP при старте и можно указать через сколько минут он будет обновляться. Хорошо бы по-умолчанию сделать 5 минут и включить эту галку.
Почему-то меньше 10 минут нельзя установить! ?